Arroz doce cremoso simples e fácil para curtir o friozinho

Arroz doce cremoso simples e fácil para curtir o friozinho
Preparo leva aproximadamente 15 minutos e rende bastante

Na sua região está frio? Em Campo Grande, sim! Os termômetros na Capital de Mato Grosso do Sul têm se mantido na casa dos 16ºC. Essa receita de arroz doce é perfeita para curtir esse clima na frente do sofá assistindo a uma reprise de novela, já que só temos uma inédita no momento.

Além disso, o preparo do arroz doce aquece a cozinha e a casa. Fazer esta receita deixa tudo mais quentinho e ela é ideal para ser apreciada quando o tempo está assim.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de água (1,5L)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado (82g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e o arroz branco;
  2. Deixe cozinhar, no fogo médio, até que fique macio (cerca de 15 minutos);
  3. Pegue um caroço de arroz e aperte para ver se está macio.
  4. Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e o creme de leite;
  5. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, no fogo médio, mexendo de vez em quando;
  6. Desligue o fogo e aguarde esfriar;
  7. Depois de frio o arroz doce engrossa e fica bem cremoso.
  8. Em seguida, se quiser, sirva o arroz doce com canela salpicada por cima.