Cachorro quente com purê de batata dá mais trabalho, mas sabor final vale a pena

Cachorro quente com purê de batata dá mais trabalho, mas sabor final vale a pena
Sul-mato-grossenses costumam torcer o nariz quando ouvem falar neste preparo

Popular em São Paulo, a combinação de cachorro quente com purê é vista com maus olhos em algumas partes do Brasil, mas depois que provada, é difícil não considerá-la irresistível.

Inusitada e bem brasileira, a junção das diferentes texturas é incrível.O purê ajuda a segurar o recheio e, depois disso, comer cachorro quente jamais será a mesma coisa. Confira a receita e não deixe de experimentar.

Ingredientes:

  • 4 unidades de pão de hot dog ou francês
  • 4 unidades de salsicha hot dog
  • 4 unidades de batata média
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de batata palha
  • mostarda
  • maionese
  • ketchup
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo:

  1. Para fazer esse cachorro quente com purê comece por preparar o purê, já que é a parte mais demorada. Para isso descasque as batatas, corte em pedaços e leve a cozer numa panela com água e um pouco de sal por 15-20 minutos, ou até ficarem macias e desfazendo.
  2. Após o passo anterior, escorra as batatas, junte o leite e amasse muito bem com um mixer ou outro instrumento que preferir. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
  3. Em seguida ferva as salsichas em uma panela com água por 5 minutos, e monte o cachorro quente com purê: espalhe purê em cada pão, polvilhe batata palha e milho, coloque as salsichas e tempere a gosto com maionese, mostarda e ketchup. Está pronto!