Empadão de Palmito que derrete na boca

Empadão de Palmito que derrete na boca
Empadão de Palmito que derrete na boca

Ingredientes

Massa podre

  • 500g de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 150g de banha de porco 
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada 
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada 
  • 3 gemas 
  • 1 gema para pincelar

Creme de palmito

  • 2 dentes de alho socados 
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite 
  • 1 cebola picadinha 
  • 2 tomates sem pele e sementes picados 
  • 1 vidro de palmito picado (300g) 
  • Uma lata de ervilha escorrida 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto 
  • 1 xícara (chá) de água filtrada 
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo Empadão de Palmito

Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.

Em seguida, esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Então, adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Por fim, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos

Então, para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura.

Então, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.

Em seguida, desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.

Então, faça furos na massa com um garfo.

Por fim, espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.

Então, decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva seu Empadão de Palmito.